В Мордовии пройдёт российский отборочный этап ЧМ по пахоте

В период с 22 по 25 сентября 2021 года пройдёт российский отборочный этап 67 чемпионата мира по пахоте. Для данного мероприятия была выбрана база ФГУП 1 мая города Саранск. Проведение отборочного этапа соответствует требованиям Всемирной пахотной организации. Они позволяют установить членов команды, готовых представить нашу страну на 67 ЧМ мира по пахоте. Его проведение запланировано в августе 2022 года. Место проведения – Ленинградская область. 

 

В данном соревновании будут участвовать 10 победителей, а также призёров соревнований открытого чемпионата РФ по пахоте. Речь идёт о мероприятиях, которые проводились в разные годы. Особое внимание будет уделяться участникам чемпионатов Европы и мира. Как правило, лучшими оказываются представители Башкирии, Мордовии, Крыма, Татарстана, Ставропольского края и ряда областей: Ивановская, Ленинградская, Кировская, Орловская, Пензенская. 

Была выбрана база

 

Данное мероприятие будет проводиться с жёстким соблюдением требований регламента по антиковидным мерам. В частности, допуск возможен только при наличии отрицательного ПЦР-теста или же паспорта вакцинации. При предоставлении тестов нужно учесть, что они отличаются ограниченным сроком действия: максимум – 72 часа с момента сдачи анализов. Данные требования касаются как участников соревнования, так и сопровождающих лиц. 

 

Соответствующее мероприятие проводится при поддержке Минсельхоза и продовольствия Республики Мордовия, Правительства Мордовии, АО «Росагролизинг». ООО «ПЕГАС-АГРО» выступает в качестве эксклюзивного спонсора.